В Невинномысске енот-полоскун напугал маму с дочкой

6 октября 2020, 14:14Общество
Фото:

5 октября в Невинномысске енот напугал маму с дочкой. Боевой зверек загнал их в комнату и не выпускал. На освобождение приехали спасатели ПАСС СК.

Женщина решила приобрести своей дочке енота, нашла животное по объявлению. Но клетку для содержания зверька сразу она не купила. Поэтому было решено временно держать его в переноске для животных.
Зверьку было тесно и неудобно в сумке-переноске. Поэтому он прогрыз в ней дыру и выбрался наружу. В момент побега дома находились мать и дочь. Они попытались поймать беглеца самостоятельно. Но обиженный на новоиспеченных хозяев енот повел себя агрессивно. Зверек шипел, рычал и кусался.
Женщины решили спрятаться от него на кухне. Когда они через время решили выйти в зал, где хозяйничал пушистик, енот не впустил их в комнату. Не зная, что делать дальше, женщина набрала номер «112».
– Когда мы приехали, енот находился в зале, в руки не давался, вел себя очень агрессивно. Поймать его удалось с помощью петли для отлова животных. Зверек сопротивлялся и постоянно норовил освободиться. Мы передали его хозяйке. Но женщина решила отпустить енота на волю, – рассказал спасатель АСГ Невинномысска Виталий Каптан.
Информация: Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»
Авторы:Ольга Винницкая