Начальник краевой госжилинспекции провел рейд по многоквартирным домам в селе Александровском

12 октября 2020, 14:07Общество
Фото:

Поводом для выезда послужило обращение, поступившее в госжилинспекцию от жительницы дома № 9 по переулку Речному.

Для его рассмотрения начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев выехал на адрес, где встретился с заявительницей, директором управляющей компании «Александровское», председателем совета дома и представителем администрации села. По результатам контрольно-надзорных мероприятий управляющая компания получила ряд замечаний: на некоторых лестничных клетках отсутствует освещение, платежные документы не раскладываются по почтовым ящикам, нет заключения специализированной организации о проверке состояния вентиляционных каналов и дымоходов. Жительница дома также сообщила о  том, что не получала уведомления о проведении общих собраний собственников.
– Управляющей организации дан недельный срок на исправление выявленных нарушений. Кроме того, руководитель будет привлечен к административной ответственности за несвоевременное размещение отчетной информации в ГИС ЖКХ, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
В ходе выезда были проинспектированы еще несколько многоквартирных домов, находящихся под управлением той же УК «Александровское». Выявленные нарушения взяты на контроль.
Информация:  Управление СК - государственная жилищная инспекция 
Авторы:Ольга Винницкая