В ставропольском селе отремонтировали дорогу за 3,7 миллиона рублей

22 октября 2020, 18:47Общество
Фото:

Работы провели на изношенном участке центральной улицы Стратийчука в селе Курсавка Андроповского района. Обновление прошло благодаря участию муниципалитета в краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы».

Раньше на дороге было множество ям, колеи, неровности и сетка трещин. Кроме того, покрытие из гравия на примыканиях было нарушено, а поперечные и продольные уклоны не соответствовали нормативам – занижение местами доходило до 15 сантиметров, а кюветы на всём протяжении дороги – заилены. Улица Стратийчука – центральная автомагистраль, которая связывает северную и южную части села Курсавка и ведёт к важным социально-культурным объектам.
Из регионального дорожного фонда выделили 3,7 миллиона рублей. Благодаря этим средствам заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части с исправлением профиля и добавлением нового материала. Также отремонтировали гравийное покрытие на примыканиях, расчистили кюветы и железобетонные трубы под дорогой, а также укрепили обочины.
В министерстве дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что в этом году запланировано отремонтировать более 250 километров муниципальных дорог. Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что хорошее дорожное полотно – это комфорт и безопасность жителей края, инвестиционная привлекательность региона и залог его успешного развития.
Авторы:Анастасия Ряжская