Житель Степновского района сделал 700 моделей кораблей и зданий

30 октября 2020, 21:09Общество

Казак Юрий Ившин из села Зелёная Роща делает уменьшенные точные копии морских судов, строений и церквей. При работе он использует дерево, пенопласт, солому, латунь, бронзу и другие подручные материалы.

В «водной» коллекции умельца есть испанский галеон «Нуэстра Сеньора де ла Консепсьон» 17 века, каравелла Колумба, русское парусное судно времен Петра I «Шебека», современная атомная подлодка проекта 667БДРМ «Дельфин», крейсер «Варяг» и броненосец «Адмирал Ушаков». Немало и «наземных» экспонатов — пятигорский дом-музей Лермонтова, феодальные замки 13-14 веков и русские храмы. В наличии также целые композиции, например, казачье подворье с хатой и вышкой, а также артиллерийский расчет времён Бородинской битвы.
В комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества сообщили, что мастер планирует изготовить уменьшенную копию зеленорощинского храма Святого Георгия Победоносца, построенного в селе казаками. Кроме того, Юрий Ившин – поэт. Он написал множество стихов, поэм и песен на разные исторические темы.
Авторы:Олег Касатонов