В Новоселицком районе СКР задержал мужчину, подозреваемого в убийстве знакомого

14 декабря 2020, 14:34Общество

Александровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту обнаружения в одном из домовладений в селе Китаевском Новоселицкого района тела проживавшего там 62-летнего мужчины с множественными травмами головы и тела (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Благодаря грамотно организованным следственным действиям следователя СКР и оперативно-розыскным мероприятиям, преступление было раскрыто по «горячим следам». Установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался 44-летний житель села Китаевского Новоселицкого района.
В ходе допроса жителей села, проживающих по соседству с домом, где произошло убийство, они рассказали, что накануне к потерпевшему приходил односельчанин. После этого следователь СКР провел тщательный осмотр территории домовладения гостя убитого мужчины, в ходе которого на крыше гаража он обнаружил бейсбольную биту. Следователь СКР назначил по ней молекулярно-генетическую экспертизу, которой установлено, что на ней имеются следы крови потерпевшего и пот подозреваемого.
Следователь СКР установил, что 12 ноября текущего года в гости к потерпевшему пришел его знакомый. Между ними при распитии спиртного произошла ссора из-за малозначительного повода. В ходе конфликта подозреваемый несколько раз ударил битой по голове и телу потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Сейчас следователь СКР задержал подозреваемого, по ходатайству следствия ему судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
Информация: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая