На Ставрополье в 2021 году продолжат ликвидировать свалки

16 февраля 2021, 21:24Общество
Фото:

О ходе реализации в регионе нацпроекта «Экология» рассказал в ходе прямой линии 16 февраля губернатор Владимир Владимиров. Губернатор региона отметил, что по программе уже ликвидирована большая часть свалок.

В крае насчитывалось свыше 1,4 тысячи мест сбора отходов. Сейчас официально — 10 полигонов, куда можно свозить мусор. Отслеживать их наполнение должны регоператоры.
Владимир Владимиров добавил, что сейчас на Ставрополье действуют четыре станции сортировки отходов. В этом году обустроят ещё две.
«За это время мы ликвидировали свалки в Кисловодске и в Петровском округе. В 2021 году закончим в Лермонтове, Нефтекумске и в 2022 — в Пятигорске», — сказал Владимир Владимиров.
Главы Ставрополья акцентировал, что основной упор делается на очищение Кавминвод от свалок. В ближайшие четыре года край должен дойти до 50 процентов сортировки и переработки мусора.
«Чтобы стало чище надо все свалки ликвидировать. Пока мы успели 9-12 очистить, но мы будем всё равно идти по этому пути. Однозначно могу сказать, что сейчас свалки не растут. Дальше мы должны дойти до переработки, это даст инвестиционный потенциал для ликвидации свалок», — резюмировал губернатор. 
Авторы:Ольга Дьякова