Современные влагосберегающие технологии обсудили аграрии края на профильном семинаре

3 апреля 2021, 15:44Общество
Фото:

- Идею проведения семинара по проблеме увеличения влагоёмкости почвы, в том числе при производстве продукции в условиях засушливых зон Ставропольского края мы вынашивали давно. Задача накопления влаги в почвенном горизонте для аграриев Ставрополья особенно остро проявила себя в 2020 году, когда из-за неблагоприятных погодных явлений только по одним зерновым колосовым край недобрал около 39% урожая, - отметил во вступительном слове заместитель сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

В режиме видеоконференцсвязи к семинару «Современные влагосберегающие технологии и сельхозтехника для их осуществления в условиях Ставропольского края» присоединились инженерные службы предприятий АПК Ставропольского края и специалисты ООО «Альтаир СМ».
В ходе дискуссии были рассмотрены способы увеличения влагоёмкости почвы, значение ПОВ (почвенного органического вещества) и микоризы, способы снижения или устранения переуплотнения почвы, комплексное решение проблемы увеличения влагоёмкости с технологией CTF, производственные опыты в ООО «Альтаир Агро» (Ростовская область) и достигнутые результаты в этом направлении.
По окончании были представлены видеоматериалы, подтверждающие тезисы и рекомендации современных технологий накопления влаги и обработки почвы, изложенных в теоретической части семинара.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая