Около 200 тысяч ставропольских детей примут участие в летней оздоровительной кампании

13 апреля 2021, 20:20Общество

Из них 5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и более 1700 детей работающих родителей планируют отправить на оздоровление по путёвкам.

Из-за пандемии летняя оздоровительная кампания в этом году пройдет с рядом нововведений. Например, в загородные лагеря будут принимать только детей из Ставропольского края. Помимо этого, не будут проводиться массовые мероприятия в закрытых помещениях.
 
«Подготовка к открытию сезона идет в плановом режиме. Для соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в местах отдыха и оздоровления детей будут созданы все условия при обязательном наличии рециркуляторов, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств», - рассказал и.о. министра образования региона Евгений Козюра.
Организацией отдыха и досуга в этом году займутся более 600 организаций. Порядок обращения за путевкой останется прежним.
«Родители могут обратиться с личным заявлением о предоставлении путевки по месту жительства ребенка в центры социального обслуживания населения. Консультацию можно получить по телефону центра или подать заявление и пакет документов через единый Портал госуслуг», - пояснила и.о. министра труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова.
Решение об открытии летней оздоровительной кампании детей в крае будет принято на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19 до середины мая.
Авторы:Елизавета Крыпаева