На Ставрополье почтили память погибших при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

26 апреля 2021, 14:24Общество
Фото:

На проспекте Юности города Ставрополя состоялось возложение цветов к монументу Защитникам Отечества от радиационных катастроф. В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления по работе с личным составом краевого Главка Вячеслав Куликов, председатель совета ветеранов УМВД России по городу Ставрополю Киселев Николай Иванович и участник ликвидации последствий Чернобыльской трагедии, пенсионер МВД Медяник Виктор Тимофеевич.

Мероприятие организовано как дань памяти героям, в том числе сотрудникам органов внутренних дел, заслонившим мир от глобальных последствий крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества.
В ликвидации последствий участвовали сотни тысяч человек из всех уголков страны. И среди них были сотрудники ставропольской милиции, в том числе и Виктор Медяник.
«Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество, самоотверженность и сплоченность всех участников ликвидации трагедии, которые с честью выполнили свой профессиональный долг»,- поделился Виктор Тимофеевич.
Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая