Свыше 80 человек приняли участие в «победном» автопробеге в Степновском округе

4 мая 2021, 20:58Общество

Акция, посвящённая 76-й годовщине Победы, прошла в Степновском округе. В автопробеге по местам боевой славы поучаствовали студенты, поисковики, волонтёры Победы.

В Степновском округе находится семь братских могил и шесть обелисков, установленных в честь погибших воинов, мемориальный знак летчику-истребителю С.Г. Додонову, три памятника жертвам нацизма и Памятный знак труженикам тыла.
В Правительстве Ставрополья сообщили, что автопробег начался от мемориала Вечной Славы в селе Степном. После этого автоколонна поехала в хутора Сунженский, Нортон, Торосов и Богдановку. Эта местность носит название Рубежа воинской доблести. В 1942 году 134-й танковый полк 4-го Кубанского и 5-го Донского гвардейских казачьих корпусов остановили здесь немецкую армаду.
В автопробеге по этим местам поучаствовали учащиеся сёл Иргаклы, Соломенское, Ольгино, активисты студенческого педагогического отряда «Наши люди», поискового отряда «Долг» из Михайловска, студенческого медицинского отряда «Панацея» из Ставрополя, волонтёры Победы, представители общины еврейской автономии РСО-Алания.
Как подчеркнули в администрации округа, традиционный автопробег помогает детям и молодежи прочувствовать, как велики были жертвы в той войне и насколько священен подвиг народа, отстоявшего мир на земле.
Авторы:Светлана Наздрачёва