Число ДТП на Ставрополье в 2021 году снизилось на 5 процентов

29 мая 2021, 18:42Общество

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах края обсудили сегодня на очередной комиссии по безопасности дорожного движения. Ее провел министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа. В заседании также приняли участие руководители УГИБДД края, Ространснадзора, представители профильных министерств и администраций муниципалитетов.

На совещании было озвучено, что по результатам проведенного анализа аварийности на автодорогах края по итогам I квартала 2021 года можно говорить о снижении общего количества ДТП на 5%. Этого удалось достичь благодаря большой работе, в том числе и в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
- Вместе с тем, темпы работ по снижению аварийности на автодорогах края, несомненно, необходимо наращивать и дальше. В этом году министерством, совместно с управлением ГИБДД, в соответствии с решениями, принятыми на прошлом заседании комиссии, проведено обследование региональных дорог. Утвержден План реализации первоочередных мероприятий по ликвидации участков концентрации ДТП, выявленных по итогам 2020 года на региональных дорогах края, - рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.
Так, на региональных дорогах выявлено 9 мест концентрации ДТП. Из них на 6 местах в прошлом году выполнены необходимые мероприятия и в текущем году будет осуществляться мониторинг состояния аварийности. В отношении оставшихся 3 участков требуется проведение инженерно-технических мероприятий и в настоящее время осуществляется подготовка сметных расчетов и внесения изменений в действующие проекты организации дорожного движения автомобильных дорог. Эти мероприятия планируется завершить к ноябрю этого года.
Отдельное внимание собравшиеся уделили соблюдению правил перевозки пассажиров, особенно детей, по автодорогам края.
- Всем организаторам перевозок необходимо заранее и в соответствии с требованиями законодательства подготавливать данные перевозки, чтобы, прежде всего, обезопасить пассажиров, - подчеркнул министр Евгений Штепа.
Так, главам муниципалитетов поручено ознакомить участников организованных перевозок групп детей с требованиями, предъявляемыми к организации перевозок групп детей автобусами. Также муниципальным образованиям дано поручение заранее информировать органы Госавтоинспекции о запланированных культурно-массовых мероприятиях, предусматривающих перевозку детей автобусами, с целью контрольно-надзорных функций в части исполнения требований законодательства по перевозке детей.
Информация: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая