На Ставрополье налоговики выявили 628 нарушителей кассовой дисциплины

30 августа 2021, 20:40Общество

Правила по соблюдению кассовой дисциплины юрлицами и ИП не повсеместно соблюдают в Ставропольском крае. В связи с этим налоговые органы края приняли решение усилить наблюдение за контрольно-кассовой техникой.

Оно заключается в том, что будет производиться мониторинг и анализ регистрации контрольно-кассовой техники. Налоговики перепроверят то, как каждый арендатор применяет её на рынке, каким образом фиксируются расчёты и какие фискальные документы при этом передаются в ведомство.
 
В управлении федеральной налоговой службы по краю сообщили, что в случае несоблюдения правил на нарушителей будут накладываться штрафы. С индивидуальных предпринимателей будут взыскивать до 50 процентов от суммы расчёта, осуществлённого без фиксации, но не менее 10 тысяч рублей. С организации – до полной суммы расчета, осуществленного без фиксации, но не менее 30 тысяч рублей.
 
Если же в дальнейшем нарушители не устранят ошибки, штрафы так и будут выписываться вплоть до исправления. 
На сегодня в регионе выявили 628 нарушителей законодательства о применении ККТ на рынках. Все они получили административное наказание в виде предупреждений и штрафов.
 
Авторы:Валерия Гореликова