На Ставрополье выделили более 21 миллиона рублей на производство сахара

30 августа 2021, 17:07Общество
Фото:

Такие меры связаны с внесением сахара в список продуктов, подлежащих закупке у аграриев при формировании интервенционного фонда. Всего на стабилизацию цен в Ставропольском крае выделено 326 миллионов рублей из федерального бюджета.

В перечень также включены несколько видов молока, сливочное масло и сыры без вкусовых добавок, сообщили в региональном правительстве. Закупки начнутся со следующего года.
По словам председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Дениса Полюбина, в случае роста цен такая мера позволит стабилизировать рынок и обеспечить ставропольцев социально значимыми продуктами.
«21,3 миллионов предназначены производителям сахара, которые обязуются отгрузить его несетевым оптовым организациям по цене не выше 36 рублей за один килограмм. Приём заявок на компенсацию затрат завершается 7 сентября», — уточнил Денис Полюбин.
Интервенция позволит государству закупать у аграриев продукцию, когда цены низкие, и продавать её в случае их повышения. Данный комплекс мер появился по поручению президента России Владимира Путина.
 
Авторы:Анастасия Колмыкова