37 административных дел возбудили за месяц на ставропольских сельхозпроизводителей

8 сентября 2021, 20:59Общество

Среди нарушений в области производства пищевых продуктов за август 2021 года в Ставропольском крае — неправильное оформление электронных ветеринарных и сопроводительных документов, критические ошибки при сертификации, реализация некачественной продукции.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило 44 нарушения при составлении ветеринарных документов с системе «Меркурий». Пять предупреждений направили посредством автоматизированной платформы «Ветис.Паспорт». Так, например, представитель одной из организаций в Пятигорске оформил использование 0,9 тонны сырья для производства 14,7 тонн молочной продукции.
Ещё двум предприятия приостановили регистрацию из-за критически ошибок в электронной сертификации. Так, например, представитель сельхозфирмы из Невинномысска оформил 349 килограммов говядины, не имея на это право.
Всего за август 2021 года возбуждено 37 административных дел. Так, 23 августа привлекли к ответственности ставропольского предпринимателя за реализацию 3,2 тонны некачественного мяса цыплёнка-бройлера. Спустя 14 дней после поставки в КЧР срок годности продукции истёк.
В текущем году в силу вступает обязательная маркировка продукции. Это нововведение устранит фальсификат и контрафакт с полок магазинов. Поддержку при оснащении необходимой техникой ставропольских предприятий окажут краевые власти.
Авторы:Елизавета Крыпаева