Пожилым избирателям Степновского округа помогают проголосовать на дому

19 сентября 2021, 08:35Общество

Избиратели, которые оставили письменное или устное заявление голосуют на дому. Об этом рассказала начальник Ольгинского территориального отдела Степновского округа Виктория Лысцева.

К жителям приходят представители комиссии со всем необходимым: они приносят бюллетени и ящик для голосования.
 
«В нашем населенном пункте, как и во многих других, большое количество людей пожилого возраста, которые не могут самостоятельно добраться до избирательного участка, поэтому члены комиссии выезжают к ним домой», - отметила Виктория Лысцева.
 
Она также уточнила, что избиратели, которые не могут по уважительным причинам самостоятельно прибыть в помещение для голосования обеспечиваются возможностью голосования вне помещения для голосования.
 
«Я всегда раньше ходил голосовать, а теперь не позволяет здоровье и я решил проголосовать на дому. Голосование дома - это очень удобно и безопасно в настоящее время в связи с ситуацией по коронавирусу. Все члены избирательной комиссии пришли в масках и перчатках, как положено, и я уверен в безопасности своего здоровья. Я считаю, что голосовать нужно и очень важно для будущего нашей страны», - поделился пожилой житель села Ольгино Николай Кутько.
 
Напомним, на всех избирательных участках за ходом голосования следят наблюдатели «Единой России». В случае выявления нарушений, они фиксируют и передают информацию в соответствующие структуры. Они также присутствуют в составе выездных бригад для голосования на дому.
Авторы:Светлана Наздрачёва