Персонал ставропольских компаний обучат азам экспорта на специальных семинарах

21 сентября 2021, 13:54Общество

На территории Ставропольского края была запущена специальная программа для местных предприятий. Её задача помочь фирмам и производителям выйти на международный рынок и успешно конкурировать с уже присутствующими на нём игроками.

Интерактивные тренинги и семинары для персонала компаний проводятся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках регион присоединился к программе «Экспортный форсаж». Она призвана научить предпринимателей выбирать новые рынки для сбыта собственных товаров, а также рассказать бизнесменам о финансовых инструментах и законодательных нюансов в данной сфере.
В министерстве экономического развития СК сообщили, что ставропольские предприятия могут воспользоваться и другими мерами государственной поддержки. Одна из них — Центр «Мой бизнес», который функционирует на базе краевого Фонда поддержки предпринимательства. Благодаря нему владельцы своего дела могут расширить уже имеющееся производство, а начинающие владельцы собственного дела — сделать первые шаги в предпринимательстве.
Товары, произведённые на территории региона, пользуются большим спросом на зарубежных рынках. Так, экспорт молочной продукции со Ставрополья в 2021 году увеличился на 18 процентов и достиг 240 тысяч долларов США,
Авторы:Олег Касатонов