Проект «Нетривиальные истории Кавминвод» стал победителем в конкурсе президентских грантов

29 сентября 2021, 13:18Общество
Фото:

Ассоциация «Институт социальных перспектив» победила в конкурсе президентских грантов с проектом «Нетривиальные истории Кавминвод», который будет реализовываться на базе пятигорского центра молодежного инновационного творчества.

Создатели проекта рассказывают, что он направлен на пробуждение интереса к локальной истории и культуре жителей региона, а также многочисленных гостей Кавказских Минеральных Вод, прежде всего молодого поколения.
– Молодежь – важный ресурс для развития любого региона. Проект поможет удержать ее на малой родине, создаст условия для их самореализации в пределах Ставропольского края, – отмечает руководитель «Hi-Tech Импульс» Анна Сивцова.
В рамках проекта планируется широкий спектр тематических мероприятий: проведение конкурса местных инициатив и городских историй, способствующих сохранению культурного наследия Кавказских Минеральных Вод, а также круглые столы, семинары, мастер-классы на тематику развития туристического потенциала региона, экскурсии по знаковым местам городов-курортов Ставрополья, издание новых книг и сборников.
– Обучение молодых людей на базе краевых центров молодежного инновационного творчества по разным специальностям приобретают все больший размах, и дает конкретные результаты. Прежде всего, в подготовке кадров для современной экономики региона. У нас очень много креативных творческих интересных молодых людей, которые ищут и находят себя в перспективных направлениях профессиональной деятельности, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Напомним, что это не первый социальный проект, в котором участвует пятигорский центр молодежного инновационного творчества в качестве партнёра и площадки для проведения и организации мероприятий различной направленности, урбанистики, технического творчества, туризма, культурных инициатив.
Для справки: сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Авторы:Ольга Винницкая