В Железноводске обрушился столетний двухэтажный дом

28 ноября 2021, 13:25Общество

Видео, на котором экскаваторы разгребают завалы рухнувшего здания в Железноводске, появились в социальных сетях. Автор ролика выразил мнение, что решение о сносе здания было принято местными властями незаконно.

Как рассказали «Победе26» в администрации курорта, в доме длительное время никто не проживал и его признали аварийным в 2006 году. Почти все собственники квартир стали участниками программы переселения из аварийного жилья, кроме одного, который отказался. Тогда мэрия подала иск против него об изъятии жилья путём выкупа.
В администрации добавили, что вопрос по иску рассматривается уже более двух лет. При этом в мае 2021 года ответчик продал квартиру и отказался от договора, хотя суд признал его действующим.
«Решение в силу ещё не вступило. Тем временем новый собственник готов принять участие в программе переселения из аварийного жилья», — добавили в мэрии.
Также в администрации Железноводска опровергли информацию о том, что причастны к сносу. В будущем на месте здания планируют обустроить зелёную зону.
Авторы:Ольга Винницкая