Невинномысский проект признан лучшим на Ставрополье

1 декабря 2021, 12:49Общество
Фото:

Накануне были подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который проводил «Российский государственный социальный университет» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и АНО «Россия — страна возможностей».

Невинномысск представлял проект «Проще простого» в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма».
Проект создан ИП Вилков Максим Евгеньевич и «Первым городским благотворительным обществом».
В своей номинации ребята стали победителем и прошли региональный этап — дальше оценивать работу будут уже на всероссийском уровне!
- «Проще простого» — уникальный проект, который совмещает в себе туризм и реабилитацию. Главная его цель – дать возможность людям с ограниченными возможностями почувствовать себя настоящими туристами, создать для них среду полноценного общения, интегрировать в общество, повысить двигательную активность и физическую устойчивость организма, — написал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в своем Instagram. 
Отметим, что уже более ста человек присоединились к проекту и посетили гору Стрижамент, а также долину дольменов недалеко от Архыза.
Авторы:Ольга Винницкая