Приём граждан по вопросам провёл заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья

10 декабря 2021, 12:39Общество
Фото:

Вчера Виктор Фетисов посетил Андроповский округ с целью узнать проблемы и вопросы местных жителей в отрасли сельского хозяйства, чтобы в дальнейшем взять их на контроль, оказать помощь в решении.

Одним из первых на приём обратился житель села Курсавка, который сообщил о проблеме бесхозяйственных животных, в частности, речь шла о собаках и недостаточности финансирования, выделенного на следующий год, для ведения деятельности по обращению с животными. Курсавский территориальный отдел обратил внимание на это, высказал просьбу о содействии и выделении дополнительных денежных средств на решение этого вопроса.
Ещё один житель села Курсавка обратил внимание заместителя министра сельского хозяйства региона на неконтролируемое, со стороны закона, разрешённое количество поголовья в личных подсобных хозяйствах жителей. Это является проблемой для сельскохозяйственных предприятий, К(Ф)Х, приусадебных участков людей, так как попросту все посевы вытаптываются КРС и МРС. Житель попросил оказать содействие в принятии на законодательном уровне решения об ограничении поголовья животных для ЛПХ и ужесточении наказания для собственников животных за безнадзорное, беспривязное содержание поголовья. Ситуация взята под контроль профильного ведомства.
Фермер из села Дубовая Балка рассказал, что в 2019 году был создан кооператив, который по сей день успешно работает в области производства продукции растениеводства и животноводства, в том числе молока. Но для повышения показателей кооперативу требуется установка современного оборудования. По этому вопросу заявителю разъяснены все правила и требования участия в конкурсе для получения грантовой поддержки на следующий 2022 год.
Авторы:Ольга Винницкая