На Ставрополье за шесть лет благоустроено более тысячи объектов

8 июня , 10:46ОбществоФото: СКИА // В 2022 году восемь округов Ставрополья получат субсидии на благоустройство

В 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» субсидии получат восемь муниципалитетов, в том числе Степновский округ. На выездном совещании в Минводах депутаты краевой думы обсудили ход исполнения госпрограмм, касающихся благоустройства территорий.

На выездном совещании комитета региональной думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ обсуждали ход работ по благоустройству в рамках двух региональных программ: «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие ЖКХ, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

В рамках первой программы в 2022 году из краевого бюджета на благоустройство восьми объектов выделено 826 миллионов рублей. На работы по второй программе направлено почти 249 миллионов рублей. Это позволит благоустроить ещё четыре объекта.

Всего за время действия двух госпрограмм в Ставропольском крае благоустроено 866 общественных территорий и 283 дворовые территории, отметил замглавы краевого миндора Николай Небесский.

Замглавы миндора Ставрополья рассказал об исполнении краевых программ по благоустройству
Фото: СКИА //
«Благодаря всем краевым инструментам, таким как программа местных инициатив, средства курортного сбора, регпрограмма «Развитие ЖКХ», мы направили порядка 13 миллиардов рублей на благоустройство, из них краевые средства — около 8 миллиардов рублей»,
уточнил замминстра.

По словам Николая Небесского, в 2022 году получателями субсидий по программе «Формирование комфортной городской среды» стали Левокумский, Новоселицкий, Предгорный, Степновский, Изобильненский округа, а также Железноводск, Невинномысск и Ставрополь.

По планам, строительно-монтажные работы должны быть завершены до 1 сентября 2022 года, после чего стартуют сезонные работы по озеленению.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил активность ставропольцев в голосовании за проекты благоустройства на 2023 год.