В Степновском округе открыли обновлённый ФАП

9 июня , 18:03ОбществоФото: Минздрав Ставропольского края / В Степновском округе после капремонта начал работу обновлённый ФАП

В Ставропольском крае активно обновляют медучреждения. Фельдшерско-акушерский пункт в хуторе Новоникольском Степновского округа стал одним из 75 объектов здравоохранения, ремонт которых запланирован на 2022 год.

ФАП в хуторе отремонтировали в рамках краевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщили в минздраве региона, работы идут преимущественно в сельской местности. Также в рамках программы в 2022 году запланировано начать строительство 28 объектов, из которых 23 должны быть сданы до конца года.

Фельдшерско-акушерский пункт в Новоникольском обслуживает более 300 хуторян. В сельском медучреждении в ходе ремонта заменили все коммуникации, внутреннюю и внешнюю отделку стен, окна и двери, полы и крышу. Провели общестроительные работы, обустроили входную группу. После капремонта медучреждение оснастили современной мебелью и необходимым оборудованием. Приём пациентов уже идёт.

«Наши жители, даже если это крошечный хутор, должны иметь возможность получать качественную медпомощь в современном здании, оборудованном всем необходимым»,
отметила главврач Степновской районной больницы Елена Швецова.

Чуть раньше свои двери для пациентов открыл обновленный ФАП в селе Никольском. А скоро в Степновском округе начнут приём пациентов ФАПы ещё в двух хуторах: Озёрном и Ровном.

В минздраве напомнили, что по краевой программе в период с 2021 по 2025 годы запланировано строительство 83 объектов, реконструкция четырёх и капремонт 343 объектов, оснащение учреждений современным медоборудованием и автотранспортом. На эти цели за пять лет планируется выделить более 15 миллиардов рублей.

Ранее о реализации в регионе краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.