сб, 20 июль
08:42
+22 °С, облачно

Президент России оценил работу филиалов фонда «Защитники Отечества»

15 декабря 2023, 09:47ОбществоФото: ИА «Победа26»

Во время прямой линии глава государства затронул тему помощи участникам и ветеранам СВО. На Ставрополье её оказывает в том числе и филиал госфонда «Защитники Отечества».

14 декабря состоялась итоговая прямая линия президента РФ Владимира Путина. Глава государства затронул много важных социальных тем. Особое внимание он уделил поддержке бойцов СВО, отметив работу фонда «Защитники Отечества». 

Владимир Путин отметил, что филиалы фонда работают хорошо и выполняют все свои задачи. Однако их права в сфере финансового контроля следует увеличить. Это поможет оказывать ещё более эффективную помощь. Руководитель ставропольского филиала фонда «Защитники Отечества» Оксана Романенко отметила, что поддержка президента в этом вопросе очень важна. 

«Положительный отзыв о работе фонда и высокая оценка нашего труда очень важны для нас. В рамках законодательства мы стараемся помочь каждому, кто к нам обращается, так как понимаем, насколько значима сегодня эта работа. Если люди идут к нам, значит, поддержка им необходима»,

— прокомментировала руководитель филиала фонда Оксана Романенко.

В ставропольский фонд «Защитники Отечества» за шесть с половиной месяцев работы обратились более 3,5 тыс. человек. Постоянная и активная работа ведётся с ветеранами СВО и их семьями. Сейчас среди задач фонда — сопровождение демобилизованных бойцов, ветеранов боевых действий и их семей, помощь семьям погибших бойцов.

Напомним, ставропольский фонд «Защитники Отечества» помог супруге погибшего бойца СВО из Ставрополя. Социальные координаторы посодействовали в получении выплаты.