На Ставрополье пожарные предотвратили масштабное возгорание на убранном поле

22 июля 2020, 21:22Происшествия

Сорокаградусная жара при сильном ветре привела к ухудшению ситуации в восточных районах края. 21 июля неподалёку от Нефтекумска загорелся один из 2000 стогов сухого сена. Пожарным вовремя удалось локализовать пламя. Под угрозой масштабного возгорания оказалась территория в 2000 квадратных метров.

В 10 км от села Каясула Нефтекумского округа загорелась скирда соломы. Огонь распространялся быстро. Осложняла обстановку пыльная буря.  Прибывшие на место пожарные за полчаса потушили пламя и предотвратили крупный пожар  
«Могли загореться 2000 тюков сена на общей площади 2000 квадратных метров. Причина пожара устанавливается», – рассказал начальник ПЧ №180 Муслим Тамбулатов. 
 
Пожарные ПАСС СК напоминают ставропольцам быть внимательными при обращении с огнём: не бросать спички и окурки, не сжигать бытовой мусор и сухую траву, а также не разводить костры на полях.  Свидетелей стихийных возгораний просят звонить на номер «01»  или 101, 112 с мобильного телефона.
 
 Тем временем,  на Ставрополье продолжается строительство мощного гидротехнического сооружения. С его помощью планируют устранить дефицит воды в восточных районах края.
 
Фото: ПАСС СК
 
 
Авторы:Людмила Сухотченко