Сразу три ставропольца получили право представлять Россию на международных соревнованиях в 2021 году

22 ноября 2020, 15:47Спорт

В городе Одинцово завершились чемпионат и первенство России по тхэквондо МФТ. Краевая сборная, в которую вошли представители РОО «Федерация тхэквондо МФТ СК» и спортивной школы единоборств Ставрополя, собрала в Подмосковье букет из 11 медалей: четырех высшей пробы, одного серебряного и шести бронзовых трофеев. А в командном зачете наши земляки стали вторыми в туле и в спарринге.

Пять раз на пьедестал почета поднимался Александр Винников, который заслужил две золотых и одну бронзовую награду по результатам личных состязаний, а также завоевал два серебра по итогам командного зачета. На втором месте в командных видах обосновались Андрей Макозеб, Владимир Синицын, Виктор Ильященко и Никита Крутиков. Бронзовым призером стал Николай Сердюков.
Сразу три ставропольца: Дана Дубовская, Илья Токарев и Александр Винников получили право представлять Россию на международных соревнованиях в составе национальной сборной в 2021 году.
Параллельно в Одинцово прошел межрегиональный турнир всероссийской федерации тхэквондо МФТ, где краевая дружина также выступила весьма успешно, положив в копилку 15 золотых, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей.
К соревнованиям ребят подготовили тренеры В. Ким, Г. и Н. Хачатурян Г., Н. Айвазян, А. Макозеба.
Информация, фото: Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая