Тренер волейболиста-олимпийца из Пятигорска рассказала о начале его карьеры

6 августа 2021, 19:56Спорт
Фото:

Житель Пятигорска Ярослав Подлесных выходит в сборную России по волейболу на Олимпийских играх в Токио. Команда вышла в финал, одолев спортсменов из Бразилии со счётом 3:1. Финал состоится 7 августа.

Первый тренер Ярослава Подлесных Татьяна Воробьёва рассказала, что волейболист начал свою карьеру ещё в 3 классе, когда она была учителем физкультуры в Константиновской школе.
«Он пришёл ко мне из секции борьбы. Этот вид спорта ему не очень нравился, он хотел играть с мячом. Физические данные позволяли: он был отлично слажен, хорошая координация. Позже мы зачислили его в спортивную школу. В 5 классе он уже начал подавать надежды. И, кстати, уже тогда заявил, что хочет, чтобы его показывали по телевизору, когда вырастет. Вот так его мечта осуществилась», — рассказала «Победе26» Татьяна Воробьёва.
В 2011 году Ярослава Подлесного отправили на воспитание другим тренерам – Валерию Поцелуеву и Виктору Серову в селе Красногвардейском. А ещё позже спортсмен вошёл в грозненский клуб, который участвовал в супер-лиге. После Ярослава пригласили в Сургут, команду Белгорода и в Кузбасс.
«Парень всегда был целеустремлённым и трудолюбивым, буквально жил в зале. Уже с 3 класса было видно, что что-то из него получится. Я всегда ему говорила, что он точно попадёт в олимпийскую сборную. В Кузбассе с ним начал работать очень грамотный тренер Туомас Саммельвуо. Он оттуда и заметил Ярослава и вёл его за собой. Была уверена, что и в Олимпийскую сборную его возьмёт», — поделилась Татьяна Воробьёва.
Авторы:Елизавета Крыпаева