В 2019 году для ставропольских селян построили 13 спортплощадок

В 2019 году для ставропольских селян построили 13 спортплощадок

1
1 Фото: 1
Участки оборудовали всем необходимым для занятия разными видами спорта. На каждом из них одновременно смогут заниматься 22 человека.
Как сообщили в региональном минсельхозе, на создание спортивных точек в сёлах направили 41,6 миллиона рублей. Эти деньги были выделены в рамках подпрограммы «Развитие сельских территорий».

Замминистра сельского хозяйства Ставрополья Олег Юрченко отметил, что объекты возвели в Георгиевском, Ипатовском, Петровском и Советском городских округах, а также Красногвардейском, Левокумском, Предгорном и Шпаковском районах.

Каждый комплекс, площадью 800 квадратных метров оснастили сооружениями для занятия физкультурой и игровыми видами спорта. Кроме того, проектировщики позаботились и о наземном покрытии. Оно выполнено из современного материала «Эластан».

В ведомстве также сообщили, что в наступившем году строительство площадок продолжится, поскольку это направление является одним из приоритетных для развития села. Именно такую задачу поставил губернатор Владимиров перед агропромышленным комплексом Ставрополья.

Также недавно аграриям оказали государственную поддержку для развития мелиорации.

Фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400