На Ставрополье создали штаб по вопросам поддержки бизнеса

5 марта , 20:04ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье разрабатывают меры поддержки бизнеса

Западные страны ввели ряд ограничений для России. По итогу различные предприятия, в том числе и Ставропольского края, оказались под ударом. В регионе уже работают над тем, чтобы поддержать местные компании и предпринимателей.

Адаптацию бизнеса в сложившейся ситуации обсудили на совещании, которое провёл губернатор региона Владимир Владимиров. Участниками встречи стали в том числе и руководители крупных предприятий региона. Они озвучили свои идеи, чтобы обеспечить стабильную работу.

На основе информации подготовят предложения в сводный национальный план мероприятий по поддержке экономики. Его разрабатывают на федеральном уровне. Органы власти Ставрополья также планируют принять краевые меры помощи предпринимателям.

«Это не первый раз, когда нужно искать выход из непростой ситуации. Так уже было и весной 2014-го, и в пандемию. Санкции — это не тупик, это новые возможности, это импульс к созданию в крае новых востребованных производств. Каждый, кто предложит востребованный импортозамещающий проект, будет нами поддержан»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Для решения насущных проблем в регионе создали штаб по вопросам поддержки бизнеса. Он позволит обеспечить постоянный диалог с предпринимателями. Первое заседание пройдёт уже на следующей неделе.

Кроме того, ведомства изучат возможность докапитализации краевого Фонда развития промышленности. Также на Ставрополье проработают меры по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина