Ставрополье расширит поставки местной продукции на российский рынок

7 апреля , 16:26ЭкономикаФото: СКИА // Ставрополье расширит поставки местной продукции на российский рынок

Президент РФ поручил увеличить выпуск и поставку продуктов питания на внутренний рынок. Правительство Ставропольского края уже занимается проработкой этого вопроса.

Ставрополье находится в лидерах по производству пшеницы высокого качества. Посевы озимых втрое превышают потребности региона.

В 2021 году аграрии края произвели более 9,4 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур, а подсолнечника –– 556 тысяч тонн. Также собрали 223,6 тысячи тонн картофеля и более 1,6 тысячи тонн сахарной свёклы. Удалось нарастить производство плодовой продукции, винограда и молока.

Владимир Путин поручил направить все производственные мощности страны на удовлетворение потребностей внутреннего рынка. Такие меры позволят минимизировать негативные экономические эффекты зарубежных санкций. В 2022 году намерены сократить зависимость российского АПК и рыбной отрасли от импортных закупок.

К слову, развитию агропромышленного комплекса региона губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание. На эти цели выделили свыше 4,6 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина