На Ставрополье в 2022 году реализуют шесть крупных инвестпроектов в области сельского хозяйства

26 мая , 13:54ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье в 2022 году реализуют шесть крупных инвестпроектов в области сельского хозяйства

В 2022 году на реализацию инвестиционных проектов в области сельского хозяйства в Ставропольском крае направят 1 миллиард рублей. Об этом в рамках ежегодного Послания краевой Думе в четверг, 26 мая, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона, в новых экономических условиях российское производство — это потенциальный клондайк для инвесторов. 

«Работать с ними, приводить в край, реализовывать на нашей земле новые инвестпроекты — эта задача приобретает сегодня особую актуальность. По итогам 2022 года мы ожидаем реализацию шести крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Их общая стоимость — 1 миллиард рублей»,
рассказал Владимир Владимиров.

В 2022 году в крае построят три плодохранилища общей ёмкостью почти шесть тысяч тонн в Изобильненском, Будённовском и Георгиевском округах. В Невинномысске откроют завод по производству сухих овощей и фруктов мощностью 2,5 тысячи тонн в год. В Александровском округе реконструируют буйволиный молочный комплекс, а в Предгорном — начнёт работу молочный комплекс на восемь тысяч тонн продукции в год.

Напомним, что в модель экономического развития Ставропольского края до 2030 года включены важные инвестпроекты общей стоимостью 743 миллиарда рублей. Они позволят значительно расширить местный рынок труда.

Авторы:Алина Журавлёва