Аграриям Ставрополья одобрено льготных средств на 34 миллиарда рублей

7 июня , 14:08ЭкономикаФото: СКИА / Аграрии Ставрополья в 2022 году смогут получить больше льготных кредитов

Как отметили в минсельхозе Ставропольского края, в 2022 году по краткосрочным кредитам одобрено 388 заявок сельхозпроизводителей, это на 12 процентов больше, чем в 2021 году. За 2021 год объём одобренных льготных средств составил 26,2 миллиарда рублей.

Ситуацию на рынке кредитования АПК региона в минсельхозе Ставропольского края оценивают как благоприятную. Инвестиционных кредитов одобрено на 17,8 миллиарда рублей, тогда как в 2021 году — всего на 10,7 миллиарда рублей.

На сферу АПК положительно повлияли решения о сохранении пятипроцентной льготной ставки, о дополнительных лимитах, выделенных федеральным центром, а также снижение ключевой ставки ЦБ.

«Механизм льготного кредитования позволит ставропольским аграриям закупить необходимые материально-технические ресурсы для успешного проведения сезонных полевых работ. Этого курса придерживается губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и руководство страны»,
подчеркнул глава минсельхоза региона Сергей Измалков.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что аграрии региона получили колоссальную поддержку.