Фермер из Степновского округа развивает хозяйство благодаря господдержке

21 октября , 10:53ЭкономикаФото: На Ставрополье развивают животноводство

Жители Ставропольского края активно пользуются господдержкой на развитие собственных хозяйств и наращиванию производства. В 2021 году такой возможностью воспользовался Виктор Чекмарь из Степновского округа.

В 2021 году Виктор Чекмарь получил государственную поддержку в размере 16,3 миллиона рублей на модернизацию семейной фермы в рамках одноимённой программы. Также аграрий обустроил сад по госпрограмме «Сады Ставрополья». Средства на развитие сразу двух направлений в том числе из краевого бюджета аграрию предоставил минсельхоз Ставрополья.

Так, фермер благодаря этой господдержке закупил 30 нетельных коров и трактор, а также отремонтировал коровник и обустроил доильный зал. Вместе с тем он высадил более 1,4 тысячи саженцев сливы — первый урожай собрали совсем недавно. На достигнутом аграрий останавливаться не планирует — журналистам он рассказал, что намерен наладить переработку молока и реализовать план по орошению площадей.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 2022 году для сектора АПК заложили 4,6 миллиарда рублей краевых средств.

Авторы:Рита Окс