Более 1,9 миллиарда рублей власти Ставрополья потратили на ремонт региональных дорог в 2021 году

14 января , 16:14ОбществоФото: СКИА / В 2021 году в рамках нацпроекта БКД на Ставрополье отремонтировали более 110 км дорог

Деньги выделяли из бюджета трёх уровней: краевого, федерального и муниципального. За эти средства удалось отремонтировать и привести в порядок 110 километров дорожного полотна, сообщили в миндоре Ставропольского края.

Отметим, что работы проводились в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Объекты выбирались на основании технического заключения специалистов о состоянии покрытия проезжей части, социальной значимости, а также обращений и пожеланий граждан.  

При этом 2021 году большое внимание уделялось ремонту дорог к образовательным учреждениям. Так, в хуторе Невдахин обновили дорогу, по которой автобус возит местных детей в школу. В Ставрополе в также отремонтировали участки дорог по улицам Серова, Трунова и Гризодубовой, которые ведут к средним школам и гимназии, а в Михайловске — провели работы на дороге по улице Никонова. 

К слову, ремонт проходил комплексно: обновлялось дорожное полотно, устанавливались новые светофоры, дорожные знаки, барьерные ограждения, искусственные неровности, наносилась разметка, приводили в порядок тротуары и автобусные остановки. Работы контролировало министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Авторы:Виктор Швыдченко