За три года на Ставрополье планируют создать 68 новых инфраструктурных объектов

17 января , 18:02Общество
Фото: СКИА / За три года на Ставрополье планируют создать 68 новых инфраструктурных объектов

В соответствии с решениями федерального центра регионы недавно получили право привлекать льготные инфраструктурные бюджетные кредиты. Новый механизм создаёт дополнительные возможности для развития Ставрополья, в том числе для повышения его инвестиционной привлекательности.

Об этом напомнил губернатор Владимир Владимиров на совещании по вопросу привлечения бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры на территории региона.

«Реализация любого инвестпроекта зависит от возможностей инженерной и коммунальной инфраструктуры, обеспеченности площадки дорогами, системами водоподачи, энергосетями. Инвесторы предпочитают приходить туда, где эти условия выполнены. И новый механизм поможет повысить привлекательность Ставрополья для размещения новых проектов – создания предприятий и новых рабочих мест. Перечень приоритетных направлений нами подготовлен. Пора приступать к практической реализации»,
сказал Владимир Владимиров.

Новый механизм поддержки планируют применить при строительстве очистных сооружений в Ставрополе и крупного водовода в Будённовском округе. Всего же с 2022 по 2024 год планируют создать 68 объектов инфраструктуры общей стоимостью в 11,6 миллиарда рублей.

Отметим, что вопросами водоснабжения на Ставрополье занимается минЖКХ региона.

Авторы:Людмила Гень