Более двух десятков ставропольских школ получат по 6,5 миллиона рублей на покупку учебников и оборудования

21 января , 14:30ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА / Ставропольским школам выделят средства на приобретение книг и техники

В президентскую программу по капремонту учебных заведений вошли 24 общеобразовательных учреждения Ставропольского края. Они смогут обновить не только свои здания, но и материально-техническую базу.

Первый замминистра образования СК Наталья Лаврова рассказала во время брифинга 21 января, что семь из вышеупомянутых школ планируется привести в порядок в 2022-2023 годах. Ещё на 11 объектах реконструкция завершится уже в нынешнем году. Ставропольское краевое информационное агентство сообщило, что средства на данные цели выделят из федерального бюджета. 

Кроме того, каждое общеобразовательное учреждение, которое вошло в программу капремонта, получит свыше 6,5 миллиона рублей на обновления своей материально технической базы. На эти средства будут закуплены учебники и оборудование для проведения занятий. 

Напомним, действие президентской программы по обновлению школ рассчитано на пять лет. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял на личный контроль все вопросы, связанные с её исполнением. 

  

Авторы:Олег Касатонов