Художница из Степновского округа стала обладательницей стипендии губернатора Ставрополья

24 января , 19:10ОбществоФото: СКИА // Художница из Степновского округа стала обладательницей стипендии губернатора ставрополья

11-летняя Кира Шевченко стала первой в Степновском округе, кто получит стипендию губернатора Ставропольского края. Так, одна из лучших учениц отделения искусств теперь в числе учащихся и студентов, которых удостоили награды.

Более пяти лет ученица проходит предпрофессиональную подготовку в области живописи. Благодаря конкурсам, а также выставкам фотографий и картин девочке удалось достичь высоких показателей. Так, за последние три года она приняла участие в восьми международных и одном всероссийском конкурсах, а также в краевом, пяти районных и трёх зональных. На данный момент художнице осталось учиться менее трёх лет. Сейчас девочка достигает успехи не только в искусстве — Кира обучается в 6 классе общеобразовательной школы, получая оценки «отлично» по всем предметам, рассказали в окружной администрации.

Глава Степновского округа Сергей Лобанов отметил трудолюбие, целеустремлённость и дисциплинированность обучающейся. Также он подчеркнул, что поддержка главы региона помогает развивать деятельность одарённых детей и молодёжи.

Авторы:Рита Окс