На Ставрополье проработают комплекс мер для защиты детей от COVID-19

26 января , 17:27ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье 2343 ребёнка заразились коронавирусом

В Ставропольском крае с появлением нового омикрон-штамма участились случаи заболевания среди детей. Только за последние две недели количество несовершеннолетних с коронавирусом увеличилось в 2,5 раза.

Эпидситуацию обсудили на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. На сегодняшний день коронавирусом болеют 2343 ребёнка. Из них 76 госпитализированы.

Глава Ставрополья поручил минздраву региона выработать чёткий алгоритм по локализации распространения инфекции среди детей. Кроме того, ведомство подготовит комплекс мер профилактики для минимизации рисков развития медицинских осложнений у несовершеннолетних.

«Несмотря на то, что «омикрон» пока переносится легче предыдущей волны пандемии, он представляет опасность. Угроза особенно велика для детей с ослабленным здоровьем и некоторыми сопутствующими заболеваниями. Им и их родителям важно это знать. Проработайте меры для информирования родителей, дети которых имеют диагнозы, повышающие риски при встрече со штаммом «омикрон». Подготовьте предложения по дополнительным профилактическим мерам, которые помогут их защитить»,
поручил Владимир Владимиров.

К слову, на Ставрополье поступила первая партия вакцины «Спутник М». Теперь подростки в возрасте от 12 до 17 лет могут пройти иммунизацию с согласия родителей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина