Рекордсмен-паралимпиец встретился с земляками в селе Степном

4 февраля , 13:22ОбществоФото: администрация Степновского округа // Рекордсмен Паралимпиады Сергей Сокульский (в центре)

Ставропольский край посетил Сергей Сокульский – рекордсмен Паралимпийских игр в Токио по толканию ядра, победитель и призёр международных соревнований и чемпионатов России по лёгкой атлетике.

Встреча прошла на базе спортивно-оздоровительного комплекса в селе Степном Ставропольского края. Уроженец села Иргаклы Сергей Сокульский раньше здесь тренировался.

В юности рекордсмен занимался футболом, закончил спортивный факультет. Жизнь перевернулась после автомобильной аварии, в которой Сергей получил тяжёлую травму позвоночника. Однако собрав волю в кулак, он вернулся в спорт. Первое время участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу, затем занялся метанием ядра, перехал в Подмосковье. В 2021 году принял участие в Паралимпиаде.

На своём примере Сокульский показал, что побед можно достичь при любых обстоятельствах. Эту мысль он постарался донести до юных спортсменов Степновского округа. Также чемпион продемонстрировал свои спортивные возможности в жиме штанги лежа.

 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина