Ещё более одного миллиарда рублей направят на ремонт ставропольских дорог

13 февраля , 12:49ОбществоФото: СКИА / Дорожные работы на Ставрополье

На заседании правительства Ставропольского края, которое состоялось 9 февраля, обсуждался проект закона о поправках в региональный бюджет 2022 года. Увеличение расходов стало доступным благодаря перевыполнению плана по доходам в 2021-м.

На заседании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, прозвучало, что сэкономленные средства направят на решение социально-экономических задач, одна из которых — ремонт региональных и муниципальных трасс. Для этого краевой дорожный фонд нарастят почти до 14 миллиардов рублей.

Особое внимание будет уделено обновлению местных дорог. На эти цели направят 60 процентов от общего объёма средств. Данную работу курирует краевой миндор.

«В самый первоклассный парк или Дом культуры, в самую современную школу или детский сад никто с удовольствием по бездорожью ездить не будет. Все, кто в нашем крае занимаются «социальными» стройками, должны эту мысль постоянно держать в голове»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что обновление инфраструктурной сети региона ведётся и в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году на данные цели направили 1,9 миллиарда рублей соответственно. 

Авторы:Анастасия Колмыкова