Ещё один онкоцентр появится на Ставрополье в 2022 году

20 февраля , 19:31ОбществоФото: СКИА / Новый онкоцентр откроется на Ставрополье

Новое медучреждение откроется в Ессентуках. Таким образом Ставрополье сохраняет тренд на повышение доступности медпомощи для онкобольных.

Об этом на брифинге в региональном правительстве рассказал замглавы краевого минздрава Иван Кошель. Он отметил, что на Ставрополье уже успешно функционируют четыре онкологических центра. Они расположены в Кисловодске, Будённовске, Невинномысске и краевой столице.

Онкоцентр в Ессентуках станет уже пятым в регионе. Открыть медучреждение планируют в этом году.

«Помещения для него уже полностью готовы, сегодня идёт закупка оборудования. Проведена работа по планированию схем лекарственного лечения и закупки медикаментов для работы центров в 2022 году»
добавил Иван Кошель.

Также заместитель министра здравоохранения края добавил, что в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в регионе планируется создать пять центров амбулаторной онкологической помощи.

Медучреждения укомплектуют профессиональными кадрами и оснастят современным оборудованием на 147 миллионов рублей. Средства выделят из бюджета Ставрополья. Курировать работу в данном направлении будет краевой минздрав.

Напомним, ранее онкоцентр в Невинномысске получил девять единиц современного оборудования. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, технику для медучреждения приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».