Ставрополье направило 50 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

23 февраля , 10:10ОбществоФото: СКИА // Ставрополье направило 50 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Колонна гумпомощи, состоящая из четырёх фур, выехала 22 февраля из столицы Ставропольского края. Машины направились в Ростовскую область, которая первая приняла беженцев из Донбасса и подготовила для них временные пункты размещения.

Инициатором акции стала партия «Единая Россия». Благодаря содействию жителей региона удалось собрать более 40 тонн груза, в который вошли продукты питания, средства гигиены, вода и товары первой необходимости. По словам руководителя ставропольского исполнительного комитета партии Дмитрия Шуваева, к гуманитарной миссии помимо Ставрополья присоединились Чеченская Республика и КЧР.

«Мы всегда делали и будем делать всё, чтобы помочь беженцам. Мы начали сбор помощи по поручению губернатора Владимира Владимирова и собрали более 50 тонн помощи»,
добавил руководителя ставропольского исполнительного комитета партии «ЕР» Дмитрий Шуваев.

Ранее сообщалось, что девять жителей Ставрополья готовы принять беженцев из Донбасса. Жильё для переселенцев из ДНР и ЛНР могут предоставить в Ставрополе, Железноводске, Минеральных Водах, станице Незлобной и селе Труновском.

Авторы:Анастасия Колмыкова