Краевой бюджет Ставрополья в 2022 году увеличится на 13,5 миллиарда рублей

24 февраля , 16:00ОбществоФото: СКИА // Краевой бюджет Ставрополья в 2022 году увеличится на 13,5 миллиарда рублей

Соответствующие поправки приняли парламентарии Ставропольского края. Дополнительное финансирование поступит из остатков бюджетных средств и доходов в 2021 году.

Сэкономленные средства в размере 13,5 миллиарда рублей направят на модернизацию системы здравоохранения, развитие образовательной, спортивной и курортной инфраструктуры, соцобслуживание, а также строительство и ремонт дорог.

«В процессе работы над бюджетными поправками нам удалось направить больше средств на исполнение наказов жителей края. В этом году планируется реализовать их более 80. За каждым стоят реальные вопросы и проблемы людей, которые мы, как депутаты, должны решать»,
отметил председатель краевой думы Николай Великдань.

Предполагается, что доходы краевого бюджета в 2022 году составят 145,5 миллиарда рублей, в то время как расходы превысят 160 миллиардов.

К слову, на обновление региональных и муниципальных трасс в текущем году направят около 14 миллиардов рублей. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, данная работа должна быть выполнена комплексно. Её ход курирует миндор региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова