На Ставрополье приступили к подготовке дорог к ремонту по нацпроекту

26 февраля , 08:42ОбществоФото: СКИА/ На Ставрополье приступили к подготовке трасс к ремонту

В 2022 году обновление затронет 45 объектов дорожной инфраструктуры общей протяжённостью в 132 километра. Среди них дороги как регионального, так и муниципального уровней. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

В прошлом году министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края заключило ряд контрактов с подрядчиками на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня специалисты уже приступили к подготовительным работам, среди которых — установка информационных щитов. Отметим, что ремонтные работы начнутся, как только позволят погодные условия.

«Для нас очень важно проводить заблаговременную подготовку к ремонту дорог в рамках нацпроекта. Это помогает без задержек приступать к работам и завершать их вовремя или даже немного раньше»,
подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

К слову, в 2022 году дорожный фонд региона нарастили почти до 14 миллиардов рублей. Это удалось сделать благодаря перевыполнению плана по доходам в 2021-м и увеличению расходов краевого бюджета примерно на 8,4 миллиарда. Проведение дорожных работ курирует миндор региона и держит на контроле губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

Авторы:Анастасия Колмыкова