В 2022 году на Ставрополье построят девять социально значимых объектов

28 февраля , 21:28ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье появятся ещё девять социальных объектов

На территории Ставропольского края продолжают возводить новые школы, детские сады, учреждения спорта и культуры. Работы, которые ведутся в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», идут по графику.

В 2022 году на Ставрополье появятся ещё девять социально значимых объектов. Два из них возводят в Кисловодске. Благодаря нацпроектам «Демография» и «Образование» здесь строят Дворец спорта и школу на 1000 мест. Отмечается, что впервые за 15 лет в городе появится новый бассейн. Работы финансируются из федерального и краевого бюджетов. Эту деятельность курирует минстрой региона.

Важность поддержки со стороны федеральных и краевых властей отметил глава Кисловодска Евгений Моисеев. По его словам, в ближайшее время город избавится от очередей в детские сады. Тем временем школы смогут работать только в первую смену.

В правительстве региона отметили, что все девять социальных объектов планируют сдать в 2022 году. Особое внимание строительству новых школ, детсадов и медучреждений уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина