На Ставрополье отремонтируют 6 километров региональной дороги

3 марта , 17:04ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают обновлять дорожные покрытия

Работы пройдут на участке трассы Иргаклы – Абрам-Тюбе – граница Ставропольского края. Для безопасности автолюбителей специалисты заменят гравийное покрытие.

Капительный ремонт пройдёт в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Денежные средства выделят из бюджета региона.

В нормативное состояние приведут участок в 6,2 километра. Сейчас специалисты готовят проектную документацию. К работам, которые курирует миндор Ставропольского края, приступят после улучшения погоды.

«Как отмечал губернатор края, качественные дороги – это не только комфорт и безопасность водителей и пешеходов, но и уверенное развитие экономики. Наш край уже не первый год занимает лидирующие позиции по качеству автодорог. Это возможно благодаря большой работе, которую мы проводим по ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог края. И сбавлять темпы мы не планируем, -
отметил глава министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Губернатор региона Владимир Владимиров держит на личном контроле обновление транспортной сети. Работы финансируются в том числе и дорожным фондом региона, который в 2022 году составил почти 14 миллиардов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина