Уровень коллективного иммунитета на Ставрополье достиг 80 процентов

7 марта , 15:06ОбществоФото: СКИА/ Коллективный иммунитет на Ставрополье достиг 80 процентов

В связи с этим главный санитарный врач Ставропольского края Александр Ермаков принял решение об отмене обязательной вакцинации для отдельной категории лиц. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Общее количество вакцинированных от COVID-19 на Ставрополье превысило 1,3 миллиона человек. В их числе — медики, работники санаторно-курортной отрасли, образовательных учреждений и социальной сферы, госслужащие и правоохранители, а также жители в возрасте 60 лет и старше. Благодаря этому уровень коллективного иммунитета в регионе достиг 80 процентов.

«Постановляю признать утратившим силу постановления «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Ставропольском крае»,
говорится в постановлении главного санитарного врача Ставропольского края Александра Ермакова.

Однако в регионе продолжают поддерживать неснижаемый запас лекарств от COVID-19. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в конце января 2022 года на эти цели из краевого бюджета выделили ещё 59,9 миллиона рублей. Данную работу курирует минздрав региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова