Территории КМВ благоустроят за счёт курортного сбора до 1 июля

10 марта , 16:10ОбществоФото: СКИА // Точки притяжения туристов на КМВ благоустроят до 1 июля

Губернатор Ставропольского края отметил, что в 2022 году в бюджет региона должна поступить вся запланированная сумма курортного сбора. Объём ожидается в 265 миллионов рублей.

Деньги направят на благоустройство инфраструктуры в городах Кавминвод. Так, например, в Ессентуках обновят нижнюю часть Лечебного парка, а в Железноводске – сквер Станислава Говорухина. Сметная документация уже готова.

Тем временем в Пятигорске благоустроят сквер «Подкова» и отремонтируют фонтан по улице Фучика. Также в городе планируют обустроить летний кинотеатр на площадке между гротом Дианы и скульптурой орла.

В Кисловодске обновят сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной. Также работы пройдут на улице Парковый пешеход.

Все объекты должны благоустроить до 1 июля 2022 году. Такое поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Эксперимент по курортному сбору планируют продлить и в 2023 году. Соответствующую инициативу направят в Правительство РФ.

«Этот механизм работает. Он помогает привлекать до 300 миллионов рублей в год в курортную инфраструктуру. Продолжение его работы поддержит развитие ставропольских курортов»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина