Около 100 тысяч ставропольских семей получат новые выплаты на детей

19 марта , 21:40ОбществоФото: СКИА // Ставропольцы с апреля начнут получать выплаты на детей от 8 до 16 лет

С 1 апреля жители Ставропольского края начнут получать ещё одну социальную поддержку от государства — выплаты на детей в возрасте от 8 до 16 лет. В ближайшее время ведомства региона подготовят необходимые документы.

Новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 100 тысяч семей региона с невысоким уровнем дохода. Планируется, что выплачивать средства начнут уже в мае, а с 1 апреля они будут зачисляться на счета заявителей. Об этом ранее сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова данный вопрос взят на контроль в министерстве труда и соцзащиты, а также минфине региона.

«У них уже есть опыт начисления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Буду строго спрашивать за результат, чтобы люди получили деньги вовремя»,
отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

В регионе реализуются и другие меры поддержки для семей с детьми. Так, в краевом бюджете на эти цели выделили около 2,5 миллиарда рублей. На выплаты на детей от 3 до 7 лет из этой суммы направят 1,8 миллиарда рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова