На Ставрополье увеличат производство мяса и молока

23 марта , 15:24ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье увеличат производство мяса и молока

Отрасль животноводства активно развивается в Ставропольском крае. Так, например, в Предгорном округе до конца года намерены расширить потенциал.

На сегодняшний день в муниципалитете насчитывается более 13 тысяч голов крупного рогатого скота. Ежегодно их количество увеличивается, отметили в правительстве региона. Так, например, в одно из хозяйств в станице Суворовской в прошлом году завезли более 650 животных. Это позволит нарастить производство мяса и молока к концу 2022-го.

К слову, ставропольские производители могут возместить часть затрат на приобретение племенного молодняка. В прошлом году на эти цели направили 244,6 миллиона рублей. Денежные средства выделили из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края».

О важности поддержки животноводов неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров. В 2022 году им доступны два новых вида господдержки: компенсации на обеспечение прироста собственного производства маточного товарного поголовья крупного рогатого скота и молока. Направление курирует минсельхоз региона.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина