Слушатели третьего потока «Школы фермера» на Ставрополье завершили обучение

30 марта , 18:04ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье завершился третий поток «Школы фермера»

Проект стал дополнительным механизмом развития фермерского движения в Ставропольском крае. Участники получают необходимые знания о современных методах хозяйствования и ведении агробизнеса.

Губернатор Ставропольского края напомнил, что «Школу фермера» запустили два года назад. Это совместный образовательный проект одного из банков, а также федерального и регионального минсельхозов. На днях завершился третий поток обучения.

«Полученную информацию потом можно закрепить на площадках партнеров проекта — в крупных сельхозпредприятиях СКФО. Все это становится особенно важным сегодня, в условиях ускоренного импортозамещения в региональном АПК»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

К слову, выпускники «школы» могут получить грант «Агростартап» на развитие дела. Такая мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Финансирование выделяется на все виды растениеводства и животноводства. В этом году на эти цели предусмотрено около 37 миллионов рублей из краевого бюджета. Направление курирует минсельхоз региона.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина